支持假髮製作經費

為什麼癌友需要一頂醫療級假髮??

癌症病友在治療過程中,因療程而導致頭髮掉落,不僅造成外觀上改變,同時也影響心理層面,使整體治療成效不彰,若佩戴到材質不佳的假髮,很容易因缺乏透氣性使頭皮出汗,造成全身皮膚敏感。而醫療級假髮因是採用真髮製作,佩戴時髮型呈現更為自然服貼,更能減少對頭皮的刺激及降低感染,這也就是為什麼「一頂醫療級假髮」對於癌友如此重要的原因。

募集假髮製作經費要做什麼呢? 製作一頂醫療級假髮需要多少費用?

每一位捐髮者的愛心,基金會皆需要籌募資金才能將捐髮製作成一頂頂美麗又舒適的假髮,免費提供癌友「醫療級假髮借用服務」,而一頂醫療級假髮製作成本為3,500元,為提供足夠的服務,每年約需製作800-1000頂,除了基金會租借使用,也將分送至全國各大醫院的「癌症資源中心」,免費提供借用服務。

邀請您一起支持假髮製作經費,用「一頂醫療級假髮」陪伴癌友找回治療的動力與信心,繼續勇敢與癌奮戰,邁向康復之路。

活動期間:2021年10月12日至11月30日止

於活動期間內透過下列捐款管道指定支持「一起來・揪捐髮」暨「假髮製作經費」募集計劃,單次捐款達1000元(含)以上,或指定每月固定捐款100元一年期以上,即可參加好禮抽獎活動,邀請您一起做公益、送關懷、抽好禮,得獎名單預計於2021年12月底公告於活動網站。

同時符合捐款條件前200名捐款者,加碼贈「揪感謝」心意禮!(LINE熱門貼圖創作商品--「某人日常文青袋一只」或「運動毛巾一組(3條)」為隨機贈送)

指定捐款方式

  • 街口支付捐款

    App首頁點選公益捐款 所有公益團體 財團法人台灣癌症基金會 選擇捐款項目「假髮製作經費」

  • 台灣pay捐款

    APP首頁開啟「掃碼」功能 至本會官網掃描台灣pay QR碼 選擇「假髮製作經費」 填入捐款金額、姓名、電話

  • 郵政劃撥捐款

    帳號:1909-6916
    戶名:財團法人台灣癌症基金會

  • 銀行轉帳 / 匯款

    元大銀行古亭分行 (代號806)
    帳號:00367211343310
    戶名:財團法人台灣癌症基金會

  • 振興五倍券捐款

    請郵寄至「105台北市松山區南京東路五段16號5樓之2」,「台灣癌症基金會-一起來揪捐髮活動 收」,並請務必附上捐款人資料(姓名、手機、地址、email)

※注意事項

  • 郵政劃撥請務必於通訊欄註明「一起來.揪捐髮」活動,銀行轉帳/匯款請以EMAIL或來電告知,並提供匯款日期及帳號後5碼。
  • 振興五倍券捐款請郵寄至本會,並請務必附上捐款人資料(姓名、手機、地址、email)。
  • 中獎獎項價值超過新台幣1,000元(含)以上者,本會將依中華民國稅法辦理扣稅,詳情請上活動網站。
  • 本會保有隨時修改及終止活動之權利,如有任何變更將公佈於活動網站,恕不另行通知。

「揪感心.抽好禮」,豐富獎項在這裡